财新传媒
位置:博客 > 王力为 > 个人分类 > 分享
2014年04月21日 16:21

房市解局?

上周与一位伦敦的对冲基金管理者交流,在他看来,房市是中国最大的问题。

是否如此,见仁见智,但今天看到的一篇报道,对于当下无疑颇有意义,节选之:

 

中国需要让更多房地产企业破产。

《华尔街日报》报道称,这是数位房地产业高管上周四在上海出席业内会议时的观点。

 

中国近年来发生过不少房地产企业贷款违约事件,但政府官员都对相关问题企业提供了救助,而这种做法导致这些企业的潜在财务问题进一步恶化。201...

阅读全文>>
2014年01月01日 20:52

罗奇:中国的政策矛盾性

分享一篇罗奇在2013年末的一篇文章,从三中全会和中央经济工作会议看中国的政策不连贯(矛盾)性,以及应有改变

China's Policy Disharmony

Authored by Stephen Roach, originally posted at Project Syndicate,

China was hardly lacking in policy pronouncements in the final months of 2013. From the 60-point reform program issued by the Central Committee’s Third Plenum in early November to the six core t...

阅读全文>>
2014年01月01日 20:48

一张图概括2013:the death cross

一张图概括2013:the death cross

阅读全文>>